365bet注册送365

核动力院成立党外知识分子联谊会

发布时间:2019-03-06

为认真贯彻落实中央统战部《关于加强党外知识分子联谊会建设的意见》、四川省委统战部《关于在部分科研院所国有企业建立统战工作重点联系点的通知》的要求,在四川省委统战部的指导和院党委的统一领导下,紧密结合院党外知识分子的实际情况,365bet hk_365bet注册送365_365bet手机网址多少党外知识分子联谊会(简称院知联会)第一次会员大会暨成立大会于1月28日召开,核动力院党委书记周定文、四川省委统战部党外知识分子处相关负责同志出席了会议。

大会审核通过了《院知联会章程》、《院知联会理事会选举办法》,并选举产生了由22人构成的首届理事会,核动力院副院长吴琳当选为院知联会首届会长,陈文当选为常务副会长,张文其、杨来生、沈光明、赵海江、唐彬、焦拥军、蔡红雨(按姓氏笔画排序)当选为副会长,孟庆阳当选为秘书长。

随后,吴琳代表核动力院知联会理事会进行了讲话。吴琳表示,核动力院知联会理事会将团结和带领广大会员,在以后的工作中,着重做到以下几点:一是要坚持和依靠党的领导,增强责任感和使命感,使知联会会员实现个人价值;二是要围绕中心、服务大局,带领会员建功立业,为核动力院技术发展、管理创新添砖加瓦,助力核动力事业再创辉煌;三是要加强联谊、群策群力,创造知联会良好的工作环境,为广大会员搭建一个沟通思想、交流信息和相互启发学习的平台。

周定文指出,加强对党外知识分子的教育引导,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、汇聚推进“四个全面”战略布局新力量的重要体现。核动力院知联会要切实加强自身建设、完善工作制度、健全工作机制,用更加开阔的心态、更加国际化的视野,加强国际、国内学术交流,凝聚智慧力量。知联会成员要提高政治站位,从实现民族复兴、推动国家发展的角度出发,充分发挥在核心技术方面的重要作用,根据集团“三位一体”总体要求,完成核动力院肩负的历史责任和重大使命,助推核动力院第三次创业目标顺利实现。

相关负责同志代表四川省委统战部对院知联会的成立表示了祝贺。强调指出,核动力院知联会的成立标志着核动力院统战工作迎来了新起点、进入了新阶段。核动力院作为四川省统战工作首批重点建设联系点四家单位之一,党外代表人士队伍建设工作一直卓有成效。核动力院知联会要积极发挥统战工作的政治优势,在核动力院党委的坚强领导下、在四川省委统战部的大力支持下,推动治蜀兴川再上新台阶。院知联会在以后的工作中,一是要聚焦凝聚联系、加强学习教育,结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等主题活动,引导会员为核动力院再立新功;二是要服务中心大局、发挥群体作用,立足核动力院的优势和专长,建言献策,形成核动力院的特色亮点和品牌活动;三是要聚焦源头活水、加强人才队伍建设,发挥培养党外旗帜性人物的优良传统,培养一批与党政治上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的技术性专家人才;四是要聚焦共筑温暖家园,大力开展联谊交友活动,多做暖人心、聚人心、得人心的工作,增强成员的组织归属感,共建党外知识分子的温馨家园。

会后,与会领导与全体会员合影留念。

新闻中心