365bet注册送365

聚力2019 点燃激情再启航:核动力院召开五届八次职代会

发布时间:2019-03-06

2月20日,365bet hk_365bet注册送365_365bet手机网址多少五届八次职工代表大会顺利召开,来自全院151名职工代表参加会议,共议发展。院机关各部门领导列席大会。

大会议听取审议了院长工作报告、院财务工作报告和院务公开工作报告。


>>>>

2018 :踏石留印,抓铁有痕。为创造非凡业绩默默奉献的职工点赞


核动力院院长罗琦回顾了2018年全院干部职工戮力同心、奋勇拼搏,取得的不凡成绩。这一年,我们经受了改革发展的多项考验,攻破了跨越发展的重重难关。2018年核动力院经济水平稳中有进;核电工程与科研取得重大成绩,自主创新“龙鳞”问世;创新能力建设占领高点,省部级创新中心相继落户;综合管理水平稳步提升,摘得“中国质量奖”银奖;改革成效突出,多举并行,稳步推进;党建质量不断提高,围绕中心形成合力;团队建设不断加强,涌现出一大批优秀的创新团队和杰出人才。荣获中核集团突出贡献奖、安全盈实盈创双奖、华龙一号重大节点奖等诸多荣誉!

>>>>

2019:蹄疾步稳,勇毅笃行。为绘就崭新蓝图昂扬奋进的职工助力

罗琦分析了当前面临的新形势,认为机遇挑战并存。当前任务井喷,科技创新形势逼人,院所发展迎来了历史的春天。新时代急需新激情,新形势急需新出路。全院上下要坚持“第三次创业”目标毫不动摇,以新时代之使命感,以主人翁之责任感,以时不我待之紧迫感,激情燃烧;打破盆地意识,发扬艰苦奋斗、开拓创新精神;打破思维定势,摒弃工作惰性,转变工作作风;深化卓越绩效模式,全面提升研发及管理水平。

“旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿”。罗琦部署了2019年的重点工作。提出了要全面加强党的领导,共同谋划核动力第四次创业”;勇立潮头,推进核电新发展;进一步提升创新能力;积极拓展,再创核技术服务与应用新业绩;追求卓越,进一步提升管理水平;提高政治站位,贯彻落实十九大精神,全面提升党建工作能力;积极、主动关心职工生活等要点工作。

党委书记周定文要求各代表团,要认真学习领悟两个报告精神,思考报告数据背后的管理需求,提高政治站位,从大局出发,服务中心,做好思想宣传工作,营造稳定发展环境。他号召全院职工凝心聚力、上下齐心为创建国际一流研究设计院,打造科技创新体系,努力奋进,推动核动力事业的发展,共同创造美好未来。

会上,职工代表通过手机扫码,对2018年院务公开工作进行了满意度测评,“满意”和“很满意”共计占比94.33%。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。2019,让我们点燃激情再启航,矢志不渝再出发。

新闻中心