365bet注册送365

田湾6号机组反应堆压力容器顺利吊装就位

发布时间:2019-03-19

北京时间3月14日13点10分,在壮阔的黄海岸边,由365bet hk_365bet注册送365_365bet手机网址多少研发设计及采购的田湾6号机组反应堆压力容器顺利吊装就位,标志着田湾6号机组全面进入了设备安装阶段。

田湾6号机组采用的二代改进型百万千瓦级核电机组,是我国核电机型的典型代表,在我国核电技术自主研发道路上有着特殊的历史地位。其中,反应堆压力容器被誉为压水堆核电站的“心脏”,其占据的重要地位不言而喻。

3月14日上午8时30分起,反应堆压力容器正式开启吊装就位操作。为保证田湾6号项目反应堆压力容器顺利吊装就位,核动力院派出设计代表不远千里赶赴现场,为整个安装过程保驾护航。

吊装前,现场做了细致全面的前期准备。吊装时,凭借着各方的精心操作和协调配合,经过翻转、提升、拆除、吊运、就位等步骤,反应堆压力容器一次吊装就位,稳稳落入堆坑之中。

田湾6号机组反应堆压力容器作为我国目前审批通过的最后一台二代改进型百万千瓦级核电站反应堆压力容器,它的吊装就位也代表着我国自主研发三代核电机型“华龙一号”已稳稳握住接力棒,我国正在向着核电强国目标坚实迈进。

新闻中心