| 加入桌面 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
?
?

宁夏柱状活性炭-锦宝星活性炭-椰壳活性炭吸附法处理废水

点击图片查看原图
品 牌: 锦宝星?
单 价: 面议?
起 订: ?
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 宁夏 石嘴山市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-24 17:01:12
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息
?
?
产品详细说明

椰壳活性炭吸附法处理废水

活性炭吸附法在给水和废水处理中已得到广泛的应用。大量的经验表明,用活性炭处理许多不同的工业废水,在技术上和经济上都是适宜的。

活性炭处理废水具有以下特点:能去除许多有机污染物以及某些重金属;出水水质优良,设施紧凑,占地较小;容易建造和运转;较为经济。因此,活性炭已广泛用于染料废水,火药化工废水,含酚废水,有机农药废水,显影废水,炼油废水,印染废水,合成洗涤废水,城市污水,重金属废水,含汞废水,含铬废水,含氰废水,二硫化碳废水,原子能工业废水的处理。另外,活性炭除了作为一种单独的方法应用外,在某些情况下,也可以与别的处理方法结合使用。例如,粒状炭用来处理生物处理厂的出水,有时则用于生物处理厂的进水。在前一种情况,利用吸附作用去除生物处理后残留的化学物质,如某些工厂的硝化芳烃。后一种情况,吸附的目的是去除如农药厂的氯酚之类对生物处理过程有毒或起抑制作用的物质。

使用颗粒状活性炭进行废水处理时,通常是把活性炭装入填充塔,使原水通过填充塔进行处理,这种处理法有以下几种。

1、固定床式

固定床式一般填充塔有二个或数个,其中一个塔作为更换活性炭时使用。填充塔内的活性炭粒径为8~40号,塔高位1~5m,流速为10~40m/min。原水的供给方法从填充塔上方供给的下流式和从塔的下方供给向上流动的上流式。上流式又可分为移动层式和流动层式。

2、移动床式

狗万提现多久到 移动床式是使原水从输入向上流动进行吸附处理的方法。饱和后的活性炭间歇地由塔底小量的排出,每次都由塔顶补充等量的新的活性炭。通常每天从塔钟排出5%的废活性炭1~2次。也有将吸附饱和的活性炭连续地从吸附塔排出。饱和活性炭连续排出的方法是活性炭以层状沿原水流动方向或沿相反的方向进行移动,在移动的同时进行吸附,饱和活性炭的排出和新活性炭的补充是连续进行的。移动式与再生装置相连,再生装置有效地使饱和的活性炭再生。再生费用比固定床式便宜些。

3、流动床式

这是在流动状态进行吸附的方法,因此即使吸附速度慢也能用少量的活性炭处理,有希望降低基本建设费用和运转费用。另外,不产生犹豫随原水流入的悬浮物质和微生物、藻类的繁殖而引起的吸附层与堵塞现象,即使在大型装置中夜不容易产生水淹偏移,所以能长期地稳定地运转。


原文链接:http://www.zzlgled.com/llsell/show-27622.html
?
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?
?